Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Счетчик liveinternet

Министерство здравоохранения выполнит проверку для вывода с рынка безрезультатных фармацевтических средств

Министерство здравоохранения планирует изменить полный комплекс фармацевтических средств на рынке России и вывести с рынка медицинские препараты, которые пристроились туда без солидной неоспоримой базы их результата на базе условных тяжелых исследовательских работ, слаборепрезентативных и низкодостоверных, сообщила управляющий ведомства Вероника Скворцова.

Такая переворот считается одним из самых важных назначений приготовленной Минздравом «Стратегии лечебного снабжения населения до 2025 г.». Министр представила и 2-ое назначение — это определение точных и твердых показателей для подключения медицинских препаратов в ограниченные списки, гарантированные государством: раздельно для мобильного излечения, раздельно для ходильного излечения дотационных групп жителей.

Ограниченные списки необходимы для того, чтобы верно высчитать денежные надобности системы здравоохранения. Скворцова заметила, что в РФ список актуально нужных и самых важных медицинских препаратов «огромен»: в него входит около 10 000 коммерческих названий фармацевтических средств и он «давно и сильно превзошел тот стандартный список, который приводит ВОЗ». Перечисленные 2 цели министерство должно осуществить за 2 года.

Задача проверки рынка — оставить на нем только «доказательно действенные и высококачественные лекарства» и вывести фальсификаты. По версии министра, тогда «по каждому непатентованному лечебному названию выстроилась бы серия точных медицинских препаратов (коммерческих названий) с подобными свойствами» и из аналогов можно было бы подобрать наиболее экономически оптимальный медицинский препарат. Скворцова добавила, что пора приблизиться к развитию референтных расценок, которые в будущем должны позволить отчасти возвращать стоимость фармацевтических средств больным при ходильном излечении.

После выполнения нормативных реформ по управлению рынка Министерство здравоохранения рассчитывает ряд пилотных программ для внедрения и оценки устройств, вызывающих население к заботе о своем состояние здоровья, заявила Скорцова. Она находит, что «имеет резон увеличивать федеральную помощь старшей серьезной части населения под противные обещания, зафиксировав предупредительный подход». К примеру, правительство может проявлять особую помощь в целебном снабжении тем, кто наблюдает за состоянием, проходит профосмотры и диспансеризацию.

С вступлением в силу нового порядка предложения коммерческих лечебных услуг с начала 2013 г. правительство не сокращает свои обещания в плане предложения свободной помощи населению, удостоверяет министр. Согласно ее заявлению, все нужные типы медпомощи будут оказываться в федеральных и городских заведениях свободно. Коммерческие услуги «могут быть даны в госучреждениях только по инициативе самого больного, по его заявлению», отметила она. По версии министра, например, больной будет платить за особый сервис, высокую удобность и за элементы излечения, которые превосходят возможности, подключенные в эталон.

Оставить комментарий