Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Счетчик liveinternet

Раздражители в пище увидит телефон с насадкой

Невыносимость определенных продуктов питания считается не просто наиболее популярным вариантом аллергических болезней, но также и одним из опаснейших. Специалисты из Соединенных Штатов сделали насадку для телефона, позволяющую обнаружить раздражители в пище.

Сейчас в мире желудочными аллергиями страдают, по меньшей мере, 8% детей и 2% взрослых – при этом заболеваемость такими аллергиями повышается весьма скорыми ритмами. Так, в Соединенных Штатах на протяжении прошлого десятилетия количество граждан страны, страдающих желудочными аллергиями, выросло на 18%.

При этом определенные типы желудочных аллергий (к примеру, на арахис) часто приводят к гибели больных.

Специалисты из института штата Калифорния в Лос-Анджелесе (University of Калифорния at Los Angeles) построили весьма необходимый электроприбор, который совместно с особым дополнением для телефона дает возможность обнаружить в неизвестном ястве (к примеру, салате, купленном в магазине) содержание деталей, способных возбудить аллергическую реакцию.

Основатели устройства представили его iTube. В базу его работы положен прекрасно знаменитый химикам принцип колориметрического теста.

Пример яства нужно размолотить и разболтать с горячей жидкостью в пробирке, после этого добавить особый спирт и реактивы. После подготовки примера для изучения (это занимает менее 20 секунд) следует подключить камеру телефона с насадкой iTube, заделанной на ее объективе, и сделать фотографии принятой примеси.

Через немного сек, нужных для обработки данных особым дополнением, на экране будет итог – при этом в случае присутствия раздражителя в еде телефон не просто расскажет об этом, но также и покажет его ориентировочную концентрацию в количестве долей на млн.

«Насадка» камерой телефона и дополнение готовы устанавливать содержание в еде подобных раздражителей как арахис, куриные яички, орех, глютен и орехи фундука.

Оставить комментарий